Старый клоун

Старый клоун на завалинке
                ветхого домика.
Он морщинист, он стар,
И без маски своей некрасив.
На коленях раскрыты страницы
                любимого  томика,
Где впечатан старинный курсив.
Взгляд печален и  смотрит
                не в книгу
Взгляд его устремлен в небеса
Там какую-то видит картину
И без слез тихо плачут глаза.


Рецензии