Единодушие

Гордость словно на ветру просушена
ледяном, бельём закоченев.
В людях не сыскать единодушия —
праведный обрушиваем гнев
на своих, спеша искать виновного
бед и круч житейской полосы,
принято считать себе неровнями
с кем имеешь сходные пазы.

Мы едины в лёгкости незнания,
нежелания трудностей чужих,
мол, случись со мной беда когда-нибудь,
вот тогда узнаю этих лихв.
Сговорясь ли сыпятся проклятия
в кухнях новостному мудаку,
жаль, что не включает нас в приятели
спаянность квартир по стояку.

Нас роднит не боя оправдание,
не партийных слов галиматья —
над бедою цинковой рыдания
и в притворе храма лития.
Непреодолим отмщения алчущий,
горести возводятся грядой,
против стать гото́в над гробом плачущий
поднятый лишь со́бственной бедой.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ТРЕБА ПО ВОЙНЕ И ПО РАБСТВУ!нам ведь без этого никак!СПАСИБО ДИАНА!))

Андрей Барабаш   11.10.2022 13:15     Заявить о нарушении
...уважаемому мной многословному А.Барабаш сильно понравилось..)).,ну и мне симпатично. Успехов!

Вадим Силантьев   06.11.2022 12:49   Заявить о нарушении
И вам спасибо, Вадим!

Константинова Диана   06.11.2022 16:34   Заявить о нарушении