Вернулся с войны

Вернулся он...
Каким же он вернулся ?!
Молчит и пьёт
едва ли не с утра.
А взгляд:
как будто
к аду прикоснулся
и утонул
под толщею  утрат.
А коль не пьян,
уходит прочь из дома
и даже забывает про обед.
Порою на приветствия знакомых
не может слова
вымолвить в ответ.
Во сне  кричит
и бьёт кровать ногою.
Каких химер
в нём порождает ум ?!
Но нет душе
ни капельки покоя.
А жизнь...
Она проходит наобум.


Рецензии