Который раз читаю эти строки

            * * *

Который раз читаю эти строки,
Из твоего, далекого письма.
Оно прошло немало вёрст в дороге,
И мне, листок,- дороже чем тома.

Ты пишешь мне,- тревогою объята,
Что снова заненастилась зима,
Что без меня одни растут ребята,
И как одной свести всё до ума?

Нет о любви в письме твоем ни слова.
Но знаю, что тебе, как прежде люб.
И я, далеких лет сорвав покровы,
Касаюсь мысленно твоих горячих губ...

Я подвожу, письма того итоги...
И мысли, путаясь, бегут за мною вслед.
Который раз, я вчитываюсь в строки,
Через года принесшие привет.

Зову тебя. Но слов своих не слышу.
Создав свой мир,- я мысленно с тобой,
Читаю то, о чём ты молча пишешь,
Через года,- волнительной рукой...
                2022


Рецензии