Каждое это мгновенье...

Скрипнула тихо калитка, ветром качнулась слегка,
Звёзды мерцанием зыбким гладят собой облака,
Лунные блики над речкой ткут безупречный сюжет,
Словно речушку уздечкой держит немыслимый свет.

Он открывает просторы сонного царства вокруг,
Славит ночные узоры, яркость фасадов и слуг,
Сколько секретов таится в каждом сейчас уголке,
Знает сидящая львица на золотом поводке.

Лишнего слова не скажет здесь вам никто, никогда,
Могут прибавить поклажу или уменьшить года,
В детство отправить шальное русой девчонкой босой,
Чтоб окунуться в родное место потом с головой.

Или за кладом на остров с картой старинной в руках,
Биться отважно там с монстром, слёзы смывая и страх,
Славу снискать, пораженье, слово поддержки в ответ,
Каждое это мгновенье - снов незабвенных привет.

В них мы душой отдыхаем, пьём наслаждаясь нектар,
И перелётною стаей в осень летим на пожар,
В зимних плутаем метелях, ищем проходы к весне,
Чтобы лучи отогрели нас в чужеродной стране.

Ночь ускользнёт незаметно, прямо у нас, на глазах,
Утро сияющим светом лето подарит в цветах,
Будет купаться в рассвете, строить мосты над рекой,
В розовой мчаться карете с птицей в руках золотой.
 
31.07.2022.
Фото из интернета.


Рецензии