Звук зашитый в тугой проем

Звук зашитый в тугой проем
Обжигающий, вязкий, долгий.
Небо смоченное дождем,
Поделенное на осколки.

Время сумрака, время тьмы,
Время смуты и отреченья.
Сколько в нем прибываем мы,
Омываемые теченьем?

Сколько войн как в немом кино
Мимо нас с тобой просвистело?
Повезло, что почти оно
Не коснулось души и тела.

Повезло, что строка в строке.
Да хранит ее Божья сила!
И что светится меч в руке
У архангела Михаила…

24.07.2022г.


Рецензии