Август

Август. Солнце. Убыль лета,
Значит рядом бродит где-то
По утрам девица осень,
Холодком снабжая росы.

Ещё целый месяц лета.
Я считаю, надо где-то
Месяца нам переставить,
Маю лето - взять возглавить.

Май пусть будет - уже лето,
Много Солнца - больше цвета,
Ну а август - будет осень,
Меньше света - зябки росы.


Рецензии