Бусы

Вика бусы порвала,
Скрыла бусины трава.
И нашлись они не все,
Хоть искали их везде.

Раскатились далеко:
В муравейник, озерцо,
В чью-то норку и цветок,
В лапку, сумку, на рожок.

Стали бусины - мячами,
Инструментом и дверями,
Знаком, домом и столом,
Даже пушечным ядром.

Были бусы украшеньем,
Да нашлось им примененье -
Пользу бусины дают,
Службу важную несут.


Рецензии