Полупоэма, полуболь...

Полупоэма, полуболь
Развита здесь или разлита
Морской водой, где только соль…
Разъедена душа, побита.


Твои чувства - моё наказание.
Не могу, права нет их принять.
Но живёт отчего ожидание -
Для того, чтоб могла
написать

О любви не возникшей -
сгоревшей.
О любви, что летит в пустоту
Отчего то увядшего сердца...
Не приму - я бедой не расту.

Будто Кукла - завод поломался,
Будто Кукла в игре не моей,
И живёт во мне тесно - притесно
Боль - любовь среди пламени дней.

Я прошу позабудь - очень больно.
Я прошу позабудь - хоть одна.
Мне тобою терзаться  довольно
И любовь в мои годы смешна.

Но одна и тобою я брежу:
Видеть снова хочу, ожидать.
Будто сын, будто брат
- не сплю, грежу -
Каждый шаг я хочу наблюдать.

Ты в забытую дверь постучался
И нарушил непрочный покой,
Новым днем для меня ты поднялся…
Забор следующий будет литой.

Отчего же томится так сердце -
Частоколом года у двери.
Помоги мне Господь, дай мне свечку
Не гасить от зари до зари.

Но к остатку пылающей свечи
Мотыльки, мотыльки, мотыльки…
Их вниманьем под тлеющий вечер...
Не напиться - нет вод у реки.

Как объяснить чем я живу,
Зачем поёт глухое сердце…
Как будто я в земном аду,
Кто так любил - средь них иду...
И память закрывает дверце.

О, вы, любившие меня,
Вы покаянные местами...
К огню вновь мотыльки летят,
Плетут греховное татами
Вновь для кого-то, я не с вами.

 


Рецензии
О, боль не трогай душу
Исцеляй
Душу
Не трогай...

Надежда Котдусова   01.08.2022 07:39     Заявить о нарушении