В молитве тайную отраду

Неслышно счастье жизни в звуках.
Нам, за железную ограду,
В своих земных находим муках.
В молитве тайную отраду.
Душа над бездною летая,
Чтоб успокоиться, скорбя,
Спешит открыть ворота рая,
Найти местечко для себя.

Счастливое поймать мгновенье,
Остановиться у черты,
Чтоб не увидеть отторженье,
Познать, чтоб в счастье все мечты:
В раю не стать, чтоб безымянным,
Узреть надежду в море бед.
Остаться жителем желанным,
Не наносить потомкам вред.


Рецензии