Опустошение

Зачем пришло ко мне без стука, без прошения,
Среди хороших дней, и солнечных, и ясных?
Не ждал тебя вот так, опустошение,
Но и не строил чаяний напрасных.

Кидаю звонкую монету я в колодец
Своей пустующей теперь, больной души,
А по спине идёт пугающий морозец —
Паденья звука нет. И так в тиши

Я размышляю над программою депрессии,
Пытаясь выбраться наружу из забвения,
Тяжёлых мыслей следуя процессии:
Одна смурней другой, без избавления,

И грузность эту трудно превзойти.
Сейчас бы очень помогло найти
До лёгких дум и счастия поборца —
Черпнуть воды из полного колодца.


Рецензии