Выписывая приговор

  Твой темперамент  —  вор в законе,
вполголоса,  жить  просто  скучно…
Любовью  —  мир земной  очарован,
но  у  любви  —  слепая  сущность...
Как  серп  и  молот (стакан и грудь),
слетает  память  в  головокружение,
она  раба  твоя,  что  ж  пусть...
У  чувств  нет  единицы измерения?!
Уйду  во  временно’й  загул...
Дождь  постучится  в  оправдание,
желаниям
           непременно что-нибудь солгу,
захлебнусь, тишиной их блуждания.
Скребут  грехи  по  ликам  душ...
возраст  —  меняет счастья обличия,
очарованием  отдаёт лесная  глушь,
у  хаоса  —  есть   мания  величия?!
Твой  путь,  выписывает  приговор,
поименованный  Твоей  судьбой...
Судья  ты  сам  себе...  и  прокурор,
слова и мысли  —  будто лет прибой.

Москва,  август,  01,  2019.


Рецензии