Порыв

Не верь в глубину мимолетного чувства:
Оно пролетело, как ветра порыв;
Чувство без нежности, святости – пусто,
В итоге его – неизбежный разрыв…

На лёгкие ласки душа отворится,
И сам-то при этом не будешь святым,
То суть обнажится, порыв прекратиться,
И всё превратится в удушливый дым…



(1999г., сборник стихотворений и поэм "Неземная любовь")


Рецензии