Мой график не сломан, я скоро вернусь

Мой график не сломан, я скоро вернусь
В наш город под тень куполов золотых.
Я долго (специально) с тобой расстаюсь
По всем адресам, на проспектах любых.

С утра и под вечер твой голос и взгляд -
Что сто моих самых удавшихся рифм.
И я убеждаюсь, в туманах живя:
Как близок увитый оранжевым риф.

Я снова расстанусь и вновь не скажу,
Зачем я хотела всё разом забыть.
Я снова приду - а зачем прихожу
Никто не узнает; мой выбор - не быть.

Ты точно не любишь. Не видеть лица,
Не слышать ни слова за глупый вопрос?
Мне страшно разрушить за раз до конца
Наш ветхий взаимный надоблачный мост.


Рецензии