Прп. Серафим Саровский

(Православный календарь)

На Руси святым присуща скромность;
Тем отмечен Серафим Саровский.
  С детства Богом избранный, подвижник
  Духом восходил от силы в силу.
Труд послушника, служение в храме-
Без сомнений и без колебаний.
  Жизнь в безмолвии, потом в затворе
  Старчеством венчается, в итоге.
Как духовное его наследие -
Книга кратких мудрых наставлений,
  Где о цели христианской жизни
  Преподобный излагает мысли.
"Истинная цель- стяжание Духа";
Пост, молитва этому и служат.
  В сердце, преисполненном Любовью,
 "Царство Божие вмещаться может."

Наталия Михайлова
879
29 июня 2022 г.


Рецензии