Месяц полный выдан тебе...

 


Здравствуй Август и властвуй,
Месяц полный выдан тебе.
Распуши георгины и ясный
День погожий подари тишине.   
 
Гладиолусы в полную силу
Наберут к сентябрю свой цвет.
Бархатистые астры и зимние
Хризантемы разукрасят рассвет.

В синем небе поменьше туч,
Облака пусть плывут пушистые.
За обрывом у самых круч
Расцветает вереск душистый.

В палисаде на грядке Виктория
В изумрудах рубин расплескает.
Колокольчик в степи лазоревый         
Динь-дон, бубенцом заиграет.
 
Солнце ярких лучей пошлёт
И соткёт паутинки роскошные.
Палантин медуница сошьёт
На полях и лугах некошеных.

01.08.2022


Рецензии
Светлана, читаю Ваши стихи, наслаждаюсь! В них - чистый Свет, улыбка ребёнка
иллюстрационного фото. Очень понравились 🌷. Пишите, пишите, - доброе Слово будет востребовано ВСЕГДА!!!
С искренним уважением, В.И(Санкт-Петербург)

Владимир Измеров   02.08.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.