За что страдаете, европейцы?

«Вот мы здесь не страдаем, люди:
У нас всё чудно, хорошо –
У нас все обеспечены, накормлены
И получают пенсию… а то!

А вы там отказались от комфорта:
Да, экономите и свет, и газ…
Ну, дураки что ли, ей богу –
Живите счастливо… атас.

И покупайте у нас больше газа,
И нефти, золота, угля:
У нас всего полно на распродажу –
Не обращайте, что идёт война.

Вас это не должно касаться –
Это «разборки» наших, вот, и всё,
А вы нам денежки гоните
За то, что мы поставим вам добро!

А то себя здесь ограничиваете…
Да, так богатые и не живут:
Берите с нас пример – мы можем,
Даже, войну оплачивать… зер гут.

И будьте лучше, и мудрее…
Мы же, ведь, можем сладко спать,
Когда ракеты пролетают
Или взрывается фугас…

Такая это мелочёвка…
Живите счастливо, друзья,
И улыбайтесь, улыбайтесь…
Подумаешь, идёт война!

Не обращайте на «игрушки»,
Которые мы сотворим –
Живите с нами в добрососедстве
И не узнаете их «дым»;

Мы же спокойны, не волнуемся…
И вам тут нечего грустить –
Купите у нас всё, что будет нужно,
Не ограничивайте свой богатый быт!»
                2022г


Рецензии