Ночью гром гремел истошно

 Ночью гром гремел истошно,
 Грозы рвали небо в такт,
 А в дали за горизонтом
 Молнии крушили мрак.
 Ливень запоздал немного,
 Но залил с лихвою сад,
 А потом колючий, мелкий
 Застучал по крыше град.
 Хорошо на даче летом,
 Когда солнце целый день.
 Что-то делать нет желанья
 В зной ломает тело лень.
 Хочется с утра на реку
 Разбежавшись, прыгнуть в гладь.
 Поплескаться в бязи водной
 Чуть подсохнуть и опять.
 Ну, а если непогода?
 Это тоже хорошо.
 Затопил камин под вечер
 И уютно, и тепло.
 Ливень утром прекратился.
 Радугой накрыло луг.
 За леском на косогоре
 Будто протащили плуг.
 За дождем вернулось солнце,
 Греет все своим теплом,
 В ночь оранжевым теленком
 Побрело за небосклон.
 Пусть жара по всей округе
 Или гром с ветрами в лад.
 Ни на что не променяю
 Мой цветущий дачный сад.

 


Рецензии