Не переходят Бродского ни в брод..

                Не переходят Бродского ни в брод,
                ни вплавь на берег  вожделенный,
                на переходе воды набравши в рот,
                и тает вскрик единый и мгновенный,      
                когда в себе незрим водоворот:

                встающий берег с кошкой на коленях,
                всё узнаваемо за стёклами очков,
                отдайте дань,тому кто в это верит,
                сейчас на Ваське-бы,селёдочки с лучком,
                камзол желания невидимо примерит:

                бегут колёса памяти тогдашней,
                конвойных крики,северные дни,
                а среди них и ты сейчас вчерашний,
                корячишь запыхавшись чьи-то пни,
                как все чего-то в     жизни не любящий:

                как холоден рассчётливых полёт,
                пусть даже безрассуден переезд,
                разводит мост невидимый пролёт,
                и взводятся часы в гнездовьях мест,
                таков привет,похожий на ответ.

                Август 02.2022 г.
               


Рецензии