Об ушедшей юности

                _
Того безумного веселья было жаль,
Оно растаяло, как лед деньком весенним.
Уже на плечи примеряла я ту шаль,
Что будет греть меня по вечерам осенним.

И облевалась я горючею слезой,
Навеки с юностью веселою прощаясь!
Я отпускала ее в небо мотыльком,
Она ушла, и больше уж не возвращалась.

Что мне осталось в память от летучих дней?
От них осталась мне ничтожная лишь малость!
Воспоминания, как сны одни, о ней
О днях, в которых я пусть редко, но, смеялась!   
27.01.21


Рецензии