Утро

Я опять проснулся. И мне от этого не лучше,
Уже какую ночь мне снится один и тот же сон.
Ужас мрачных шахт так болен, многозвучен,
Там Шубин-штольни дух и бесов целый легион.

Но вот я встал с постели. Так мерзок вид.
И в зеркало с упрёком я смотрю,
А там стоит шабай усохший, точно злой шахид.
Мне мерзко туда смотреть, отвратно, но страх переборю.

Да, без сомнений я, в том зеркале стою.
Вокруг глаз синева, виднеются скулы.
Уничижительный вид, но жалость к себе я затаю.
Гниёт мой гений с корня, а кумиры все сутулы.


Рецензии