падал снег вчера в лесу... Юличъ

Юличъ

http://stihi.ru/2008/02/09/2649

Падал снег вчера в лесу:
На лисенка и лису,
На пушистого бельчонка,
На зайчиху и зайчонка,

На волчонка и волчицу,
На галчонка и синицу,
На оленя с олененком,
На семью лосей с лосенком,

На сосну, на дуб, осину,
На болото и трясину,
На поляну, на опушку,
На зеленую лягушку.

А с елового сучка
Снег упал на барсучка.
Барсучок в красивой шапке:
видно уши, нос и лапки.

Падал белый снег, кружился,
На нору ежей ложился,
На деревья, на дорогу,
На топтыгина берлогу…

Падал первый снег в лесу,
Я его домой несу.


Рецензии