Николай Угодник

1. Когда душа забьётся вновь в тревоге.
   Подспудно чувствуя всё зло,
   Когда ненастье застаёт в дороге,
   Или опять в судьбе не повезло.
2. Когда по небу мчатся тучи,
   А ливень льёт, как из ведра,
   Иль вниз летишь с высокой кручи,
   Молись Ему всегда тогда.
3. Заступник наш Он перед Небом,
   Поможет Он во всём всегда,
   Поделится последним хлебом,
   И сгинет, испугавшись сатана.
4. Спадут греховности оковы,
   Когда Его на помощь призовёшь,
   В душе улягутся все споры,
   Так ото зла к добру придёшь.
5. И в час вечерний, днём и ночью,
   Что б ни случилось, ты лишь знай,
   Ненастья все и стаю волчью
   Отгонит Чудотворец Николай!

       1991 год


Рецензии