Мужчина, словно океан Веселые экспромты

Мужчина, словно океан,
хорош, когда не слишком пьян.
Но, если выпьет он отменно,
то море будет по колено.
И мысль, словно таракан,
её он гнал, налив в стакан.
И голова стала пуста,
начну всё с чистого листа,
решил стихи тогда писать,
чтоб океаном снова стать.
            ***
Выпил я вина изрядно,
сланцы новые надел.
Все вокруг так мило, ладно,
куда бы я не поглядел.
Часть лица побрил удачно,
и лосьоном промочил.
Вот иду, от счастья плачу,
недостатки победил.
            ***
Сосал старательно он палец,
но стих так высосать не смог.
И вот страдает наш страдалец,
страдания льются между строк.
Грозила Муза ему пальцем,
но он покрылся лишь румянцем,
И в глупый тот незримый бой
вновь ринулся поэт большой.
            


Рецензии
Не стоит путать Музу с неотложкой,
И донимать её звонками спьяну.
Она вольнолюбива, словно кошка,
И ей твои звонки по барабану.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями в наступившем году!
НАТОЛИЙ :)

Анатолий Гришин   30.01.2024 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.