Последний - в омут, путь...

Последний - в омут , путь...
Татьяна Пустовалова

~*~___________________~*~

Последний - в омут , путь -
Мной пройден . Как - нибудь ...
Но , больно вспоминать ,
Как мне пришлось страдать .

В корзинах для цветов ,
Торчал - чертополох .
Глаза его - без слов .
Вопрос : " Он , что оглох?"

Другая колея
До омута - его ,
Извилиста - "змея" :
Извита до того .

Он в омут не хотел ,
Он лишь меня тянул .
И скоро - присмирел ,
Как только - обманул .

Меня - на дно скорей :
Коль сможешь - выплывай .
С улыбкой - "нет добрей" :
"Ну , что ? Давай - бывай."

Под ручку - сатану .
По колее - с другой .
Хоть видел : как ко дну ,
Ушла я с головой .

А , бес , хвостом вильнул
И их благословил .
Он в жизнь - с другой шагнул .
Любил ли ? Не любил ?

Расчёт ? Да , кто поймёт .
Она ли - не змея ?
Вкруг пальца - обведёт .
Так , это же - не я .

И омут на пути
Она ему - создаст .
Ну , что ? Оброк - плати !
В пучину вод - "балласт" !

А я - наоборот :
В рот воздуха набрав -
Из тех , из мутных вод -
Наверх , сил понабрав .

По ровной колее -
Одна , зато - жива !
Нет счастья - более !
И жизнь моя - нова !

Расчёты лишь веду -
По силам , чтобы жить .
А , омут , как беду ,
Смогу теперь - забыть .

  03 . 12 . 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021


Рецензии
Стихотворение глубокое,жизненное! Умело,страстно передаете сильное чувство любви! Стонет душа! Пишете открыто,искренне! С уважением. Нина

Помелова Нина Александровна   03.08.2022 07:51     Заявить о нарушении
Нина , очень благодарна за отзыв !
Важно получать оценку , а такую - вдвойне .
Всяческих благ и удач в творчестве .
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   04.08.2022 00:03   Заявить о нарушении