Кафе у платанов. Морской блюз...

Помнишь лето, кафе у платанов,
Саксофона пленительный стон?
Для нас пела, волнуя, гитара.
Наша встреча, как сладостный сон.

Дни бежали, как волны морские,
Накрывая меня с головой.
Ты шептала слова мне шальные
Про любовь и про близость с тобой.

Но мы знали, что нас ждёт разлука,
Море скоро меня позовёт,
Что разжать будет трудно нам руки -
Мне на запад, тебе на восток.

Сакс томит, ты ему подпеваешь,
Этот блюз - состоянье сердец.
Ты грустишь и о чём-то мечтаешь,
Какой нежный и вечный сюжет!

А над морем разносятся звуки.
И ложится волна на песок.
Твои хрупкие женские руки,
Блюз в любовь нас с тобою зовёт.

Пройдёт время, вернувшись из странствий,
Буду ждать тебя в нашем кафе.
Блюз, прорвавшись ко мне сквозь пространство,
Без тебя будет петь о тебе...


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Хорошо. Мне понравилось. Спасибо, А.К.

Комбатов   01.08.2022 21:41     Заявить о нарушении
Рада Вам на страничке, душевный Саша!!! СПАСИБО!!!

Елена Жукова-Желенина   02.08.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.