в ноябре тридцать дней

в ноябре тридцать дней
14:14
Публикация номер 5973

чтобы вы не копались в инете,
сообщу вам я раз навсегда:
тридцать дней на руси в ноябре те,
ну, а в африке сорок два

с четвертью;

там зелёные плещут гориллы
меж развесистых красных жираф,
рассыпаются анты и бриллы,
по паромам сухих переправ.

но когда там экватор заснЕжит,
и пурга заметёт бунгалЫ,
на охоту выходит снег-ежик,
кровожадный - он ловит орлы;

будто афсберги, мерзнут гугентоты,
по берлогам, где прятались львы,
не сморозь что-нибудь здесь, что ты, что ты -
и, тем более, не развесилились ли вы.

            26 ноября 2019 года примерно 14:25

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112605329


Рецензии