Эмигрантам России. Юличъ

Юличъ

http://stihi.ru/2014/01/03/7136

А что Вас так , простите, взволновало?
Вы, между прочим, телом и душой,
Зависли между Родиной усталой,
И новой, не обсыпанной паршой.

Вы там изгои – жертвы ностальгии,
Душой  в России каждый  час и миг
Ваш город, двор, любви драматургии
И колдовство  библиотечных книг.

Душою не сбежать: балет, кино, спортсмены...
Им было тесно , им хотелось ЖИТЬ,
Но где они? – Где в жизни перемены?
Итог: забвенье и привычка пить.

Я взяток не давал и прочитал не мало,
Деревья посадил и вылечил отца,
Я Русский, что  уже не много и не мало,
Но никогда, нигде я не терял лица.

«Полет души» на Родину с чужбины.
Четвертая волна:  билет на самолет.
Я то же не люблю кремлевские рубины,
Да, я дурак и нищ, но я не идиот.

Все кто свалил, на сто рублей не жили,
А разобраться – жили very well,
И денежки на переезд  добыли,
И  родину ограбив между дел.

Открыли счет, страдая ностальгией,
Любя березки, водку и икру,
«Души полет» - прикинувшись мессией,
В Берлине выпив кофе поутру

ВЫ вспомните как хорошо в России,
Как Украину бередит Майдан,
Не плачьте, что Вы?  Вас давно простили,
Ну, а вернетесь – ждет вас Магадан


Рецензии