О среднем

   Мирятся ныне друзья, навек перессорившиеся,

   Время летит, под конец внезапно ускорившееся,

   Снова врагами становятся все враги.

   Все на места встаёт, перевернувшееся;

   Снова звереет во мгле судьба улыбнувшаяся;

   Добрый опять поднялся не с этой ноги...

   Нынче добро и зло до конца незаконченные,

   Несовершенные, в спячке короткой всклокоченные,

   Серость властвует там, где ни тьмы, ни дня.

   Снова падения сменяются скоро восстаниями,

   То, что сбылось — сменилось теперь ожиданиями,

   Тление яркое вместо золы и огня.


Рецензии