***

Вечер лёг покрывалом в постели измятого дня. 
Всё прожито, всё истекло, иссякло. 
На пастбище за лугом колокольчики не звенят, 
Тело вымокло, замерло и обмякло. 

Кто-то шепчет про смысл жизни и вечный кров, 
Начинает день, будто он в самом деле стоит. 
Кто-то доит утром и вечером трёх коров, 
Но до дома доносит ведро пустое. 

С наступлением вечера всё обретает суть, 
Рефлексия, в общем то, неизбежна. 
Главное - в этот омут не окунуть
Истинно важные для равновесья вещи. 

А за лугом на пастбище просто и благодать,
Каждый день наполнен и каждый важен. 
Мне хотелось бы мысли свои наконец понять
И понять тебя. До конца. Однажды. 

07.2022


Рецензии