Возможности желаниям не пара...

Ел я мало, вероятно...
Маловероятно, что не пил.
А если пил, то крайне деликатно.
Капельки при этом не пролил.
Закон суров, но так похож на дышло.
И конюхом бывает прокурор.
Кому-то правда боком вышла,
Тот на нее в обиде до сих пор...
А если крикнуть громко - "Аллилуйя!"
На улице в толпе среди прохожих,
Пока все молятся, карманы в мыслях потрошу я.
Карманы друг на друга не похожи.
Один - пустой, в другом - билет трамвайный.
Бывают многие с дырой.
Все прячут денежки в кармашек тайный.
Как трудно отыскать его, порой...
Когда найду, воскликну - "Аллилуйя!".
Хвала всевышнему за то, что мне помог.
И от толпы уйти быстрей спешу я,
Уверовав, что есть на свете бог.
А тот, кто держит деньги не в кармане,
Тот негодяй, никчемный человек.
Он не дает упасть небесной манне.
Вот и сегодня с неба сыплет снег.
Как хорошо, что белый и пушистый.
Наверное, всем скоро повезёт!
Ведь снег, он цветом серебристый.
Жаль, серебром не будет сыт народ...
Бывают сбои в канцелярии небесной.
Там тоже, видимо, порядка нет.
Что завтра будет - это неизвестно.
Когда же мух отделят от котлет!?.
В сумбуре жизнь, нет ясности конкретной.
Возможности желаниям не пара.
Все ждут любви, любви ответной,
Но не ответного удара...

Мыслей пляску уложил я в строчки.
Понять пытаясь жизненную суть...
Как хорошо, что путь сплошные кочки!
На кочки можно сесть и отдохнуть...


В. Дорохин, Омск, 31 июля 2022 года


Рецензии
Да-да! Как всё логично: есть возможности - нет желания. Есть желание, возможностей нет.
Ну и классическое "Бойся своиx желаний." Совсем заморочили головы народу эти
философы-мудрецы. Сами-то по тем же граблям скачут))
Поэты - другое дело, им всего-то надо: кочку и перо.
Неизменного Вам вдоxновения и плодотворного августа!

Букашечка   14.08.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо БУ!
И перо Жар-птицы...
С улыбкой...

Владимир Дорохин   15.08.2022 04:21   Заявить о нарушении