А годы набирают оборот...

А годы набирают оборот...
И стал уже ты взрослым, внук любимый.
Корабль твоей жизни вдаль плывёт
И тикают часы неумолимо.

Альбом листаю часто перед сном,
Рассматриваю фото дней минувших.
И согревает прошлое теплом,
В глаза мои украдкой заглянувши.

Стрелой промчались эти двадцать лет...
События до мелочей все помню.
Твой первый класс и праздничный букет,
Подаренный учительнице скромно.

Всё своё детство рядом с нами  был
И до безумья мы тебя любили.
Мы были для тебя надёжный тыл,
Когда болел, переживали сильно.

Ходили на рыбалку и на пляж,
Катались с горки снежною зимою.
А осенью, под листьев ералаш,
Гуляли под бездонной синевою.

Рисунки до сих пор твои храним,
И первые твои стихи в тетради.
Развеялся былого синий дым,
Ты наша гордость, счастье и отрада.

Пусть стороною беды обойдут,
Судьба твоя пусть будет не тяжёлой.
И солнце освещает ярко путь,
Горящее в блестящем ореоле.


Рецензии