Черта

1. Мы по черте меж адом, да и раем
   Всю жизнь свою стремительно идём,
   То в ад поступком мы спадаем,
   То рая мы при жизни ждём...
2. О как стремительно паденье -
   Мы в ад в иллюзиях спадём,
   И как же трудно восхожденье!...
   В раю лишь чистоту найдём.
3. Мы по черте меж адом, да и раем
   Всю жизнь свою стремительно идём,
   Судьбу свою по ней всю отмеряем,
   Но всё равно все в ад мы попадём...
4. Мы не святые право Боже,
   Мы лишь иллюзии отсвет,
   Хоть жажда жизни в нас есть тоже,
   Но нам так нужен Твой совет...
5. Зачем по лезвию мы бритвы
   Идём, спадая часто так в ничто,
   И с чем, мы всё же больше слиты,
   Что больше в нас - добро иль зло?
6. И та черта, всей жизни нашей,
   Так часто прожитой за зря,
   А выбор наш наивен или страшен,
   Добра не видя, да и зло творя...

     1990 год


Рецензии