Соль земли

Дай мне, Боже, каплями испить
То, что невозможно растопить.
Что перепроверено на слом,
То, что у надежды под веслом.
То, что неизменно - соль земли,
То, что мы смогли… И не смогли.

Дай ума, по битому не бить!
Время вышло бешено любить.
Пусть живёт тихонько званый срок
Посреди рифмующихся строк.
Где стеклась серебряная ртуть
Под стекло… А кажется, ко рту…
 
  31.07.2022г.г.Санкт-Петербург


Рецензии