Дон Иванов

Твой взмах ресниц,
Как будто бы невинный,
Пьянил безудержно
Великовозрастных "девиц".
И к свету бирюзовых
Глаз бесстыдных
Они слетались
Словно мотыльки.
Роились стайками
Вокруг тебя счастливо
И поделиться тайнами своими
Спешили на перегонки.

Ты слушал вкрадчиво,
Немного свысока,
Приободрял улыбкой эту паству,
Пел про превратности судьбы
И выходного дня ненастье.
В искусстве театральном
Ты - премьер:
Ни слова лжи,
Но и без правды предложенье
Составить виртуозно можешь так,
Что в каждой голове воображенье
Тебе подарит нужные черты. 

Сползла чуть маска, выдаёшь,
Как долго уж на свете ты живёшь.
Какие только ты не видел знаки,
Тебе не льстит быть в эпицентре драки,
Но и от прочей драмы Бог отвёл.

И вот опять,
Забрало на лице,
Манишь ехидно,
Обещаешь наказать,
Похитить и увесть,
Цитируешь Монеточку фривольно,
Но в сердце  ты не дашь залезть,
Оно давно уже не вольно,
А двери от него 
Кольца хранит
Таинственный метал.
=====
Читать ещё: http://stihi.ru/2022/07/29/3324


Рецензии
Умница, Ань! Волнующая история!!!

Сергей Новиков 19   12.09.2022 09:42     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое!

Анна Астерсон   12.09.2022 21:04   Заявить о нарушении
Тянет перечитать!
Ох и Анна...!!!

Сергей Новиков 19   24.09.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.