Горели печи Бухенвальда

1. Горели печи Бухенвальда,
   И превращая узников всех в дым,
   И не увидит мать уж сын...
   Горели печи Бухенвальда.
2. Конвейер смерти мирового зла
   И ада воплощение пожарищ,
   Никто тебе в котором не товарищ;
   Любви, мечты, добра зола...
3. И пепел человеческой судьбы
   По полю ветром разносило,
   То смерть нещадно всех косила,
   И дым валил из адовой трубы...
4. Горели печи Бухенвальда,
   И жизнь сгорала в их огне,
   Кошмар, что не приснится и во сне...
   Горели печи Бухенвальда...
5. Сгущалась тьма и день вчерашний,
   Прошедший в страхе и тоске,
   Тонул в спускающейся мгле,
   И ждали новый день все страшный...
6. Горели печи Бухенвальда,
   И превращая узников всех в дым,
   Он подымался облаком густым...
   Горели печи Бухенвальда...

     1990 год 


Рецензии