Стариковское

Всё дорожает - нефть и газ,
Картошка и буханка хлеба...
На ценник глянешь иной раз,
И тут же хочется на небо.

Но в рай есть ценник... До небес
И он растянут нынче тоже:
Должно быть и под рясой бес
Сидит стяжательства... О боже -

Сейчас дороже умереть,
Чем жить, для многих миллионов:
Соборовать, потом отпеть,
Все тянут потные ладони -

На гроб, на кладбища приют,
Оградку справить - снова тыщи,
Поставить памятник... Как ждут
Нас ритуальщики! Как ищут!

Душа лишь падает в цене -
Огонь и свет с рожденья Богом
Горящий в нас... в тебе, во мне,
Лампадой пред иконой строгой.

И честь сегодня не в чести:
Сейчас предательство в фаворе

Честь это крест. А крест нести
Стезя святых.  На их же горе.
.
24.07-31.08.2022


Рецензии