Сапоги

Июльских вечеров стихает  красота,
А иволга поёт, над таволгою вьётся.
Медовый аромат стоит, и не спроста, 
С жарой прощаясь день, к ней больше не вернётся.
Послушай, как цветы качаются в полях
На тонких стебельках, распахнутые счастью.
И снятся сны лесам о синих о морях,
Но корни глубоки, не вырвать, и напастью
Всё снятся, снятся сны…И времени шаги
Всё громче с каждым днём,
Всё меньше, меньше света.
Уходит прочь июль, оставив сапоги,
Дав августу права на завершение лета…


Рецензии