Свин

Предчувствую , что начал я черстветь в душе.
Сомнений нет , как острия в растоптаном карандаше.
Когда-то выводил изящных линий след .
А нынче изрыгаю пятна нефтяные в свет .

Никто приблизиться ко мне не смел, иль не хотел .
И я тихонько шаг за шагом озверел .
Теперь несется шлейф страданий от меня .
А близким я предстал , как мерзкая и лживая свинья .

Вы отверните нос свой любопытный от меня ,
Будто б воняю , словно сбитая в жару собака я.
Забудьте даже , как зовут меня .
Я больше не приду хвостом виляя к вам и для тебя.
Я сбит и сгнил. Собаки больше нет!

Кто после смерти к вам явился в свет , никто не даст ответ.
Клыки большие , рыло поострей.
Я поглощаю близких и друзей .

И кто-то усмехнулся надо мной , что я один как зверь , наверное урод душой .
А мне потешным кажется плебей .
Плебей , как под копирку , от мозга до костей .
Похожий на себе подобных он , ручных свиней.
Которые хотят лишь секса поскорей .
Машину побыстрей .
Партнёра богатей .

И все же...
Лишь свинья судит свиней.
Порядок мысли, меж свиных ушей, присущ лишь ей.

Мне стало тесно в человечей маске гой.
Я скинув растоптал ее ногой,
Что б не было назад пути.
И бисер предо мной ты не мечи.
Я свин , который жемчуг лапами попрал.
И тут же человечий лик в миг растерзал .
Я свин , что пяточек подняв,
Пытаюсь надышаться,
Побольше кислорода в легкие набрав.
Ведь все святыни псам раздав,
Лишь утонул я , смысл утеряв.


Рецензии