Новая эпоха

Ну, наконец-то мы дождались:
грядёт к нам новая эпоха.
Хотя уже как-то пытались,
всем сделать хорошо, а врагам плохо.

И к революции  был мировой призыв.
И  пролетарии с буржуями сражались.
Потом как-то  остыл этот порыв.
Казалось, навсегда мы с ним растались.

И без кровавых революций  можно жить,
тем более в стране, природою богатой.
Да и других мы можем научить,
забыв, кто перед нами прав, кто  виноватый.

Оно бы так в эпоху новую войти,
да и пожить  там не одно бы поколение.
С соседями чтоб было по пути,
но что-то возникают тут сомнения.

Призыв то сам  совсем даже не плох.
И новая эпоха нам годится.
Но только как оценит это Бог?
Бывает, что порою   он сердится.

Мы у него  не скажешь, что в почёте.
Не раз бывало досаждали мы ему.
С эпохой новой не случились  бы в пролёте.
И старая эпоха   как   хомут ослу.

Так что, пожалуй, выбора и нету.
Рванём в эпоху новую нисколко не боясь.
Обогатим  идеями всю   старую планету .
Но  перед этим Богу  помолясь.

  31.07.2022


Рецензии