Вдыхаю я запахи лета...

За окнами лето в разгаре.
Вдали серебрится река.
Спокойное солнце не жарит.
Комфортно, приятно пока.

И мысли текут без препятствий
В родном, ненаглядном краю.
И мира краса и богатства
Так радуют душу мою!

Вдыхаю я запахи лета...
Немного сегодня утех.
В чудесную сказку одета
Земля - дом единый для всех.

А жизнь, что подарена Богом,
Идёт по своей колее...
Вершится за каждым порогом
И в каждой отдельной семье.

Ах, сколько вокруг благодати!
Коллекцию дивных тонов
Встречаю повсюду... И, кстати,
Прохлада - соавтор стихов.

Я помню об этом и знаю.
Идеи приходят в тиши.
И льдинки тревожные тают
На дне моей чуткой души.

Пусть краткий момент, но в покое.
А Муза готовит строку.
Природу приветствую стоя, -
Иначе никак не могу.

Сумбурно слагаю?.. Возможно.
В хороший, нежаркий денёк
Надеюсь, одно непреложно, -
Добро победит!.. Дайте срок.
 


Рецензии
Дорогая Яна, пусть сердце Ваше полнится благостью светлой! Поддерживаю Вас и Ваше творчество, любовь повсюду!
С уважением и признательностью,

Владимир Мирр   28.08.2023 07:11     Заявить о нарушении
Горячо и сердечно благодарю Вас, Владимир!! Я очень рада и тронута Вашим вниманием!! С самыми дружескими посылами из любимой Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   28.08.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.