САркаизмы Пылесос и полотёр

Пылесос и полотёр
Вели о жизни разговор:
- Зачем сосёшь ты всё подряд,
Как нищий и бездомный.
Ты нарушаешь наш обряд.
Ведёшь себя нескромно.
Вот я по чистоте гуляю,
Не избалован я совсем.
Лишь половой вопрос решаю
И тем я угождаю всем.

- О чём ты говоришь, коллега.
Тебе готовлю я ведь пол.
Ты рассуждаешь как калека,
Я для тебя его подмёл.
Ты говоришь слова не те,
После меня ты в чистоте.
И чищу я не только пол,
А полки, и диван, и стол.
Да, я без дела не лежу
И, кстати, я сказать могу.
Порой я что-то нахожу:
Монеты, кольца и серьгу.
Я не вздыхаю Ох да Ах
И потому я при деньгах.
Ты ж чистоплюй и лоботряс,
Поэтому в долгах погряз.


Рецензии