Бессонница

Долго я сегодня не спала,
Жизни своей листики листала...
Утопая в чувственности дней,
Огонёк души своей искала.


Долго-долго-долго не спалось,
А вокруг меня ночь остывала...
И лишь в небе ясная звезда
Лабиринт судьбы мне освещала.


Всё блуждала в тишине ночной,
Пробежав судьбы своей страницы...
Но внезапно огонёк души
Опустился прямо на ресницы.


Погружаясь тихо в нежный сон,
Бабочкой душа моя вспорхнула...
И совсем случайно (или нет)
За кулисы жизни заглянула.


Говорить об этом не хочу,
Тайну своей жизни не открою...
Да и огонёк своей души
Уведу в реальность за собою.


Приоткрою маленький секрет,
Может он согреет вашу душу -
Бабочка кружилась в этом сне,
Словно отыскать пыталась сушу.


Замерла на миг возле меня,
Крылышки неслышно раскрывая...
Мне казалось, кто-то мягкий плед
Опускал на плечи, обнимая.


По щеке моей, скользнув, слеза
Обожгла сквозь сон и мою душу,
Растворяя в сердце стылый лёд,
Прогоняя прочь из него стужу.


Не уснула больше до утра,
Этого мгновения хватило...
Ведь сегодня таинство души
Мне дорогу жизни приоткрыло.

Татьяна Добрая


Рецензии