2112- Беда не в том, что в чем-то есть беда

         МАЛЕНЬКАЯ  ПЕЧАЛЬ КРАСНОРЕЧИВА,
              ВЕЛИКАЯ – БЕЗМОЛВНА

Под болью грусти, тягостью годин
Сижу одна, укрывшись тишиною.
Казалось, что не близко до седин,
Ан нет, они уже грустят со мною.

О чем грустят? О том, что не сбылось,
Не потому, что пропустили что-то.
Но жизнь была совсем не на авось,
В ней каждый миг всегда кипел работой.

И не было покоя в тишине,
И ночью сон был хрупким, материнским.
Когда-то волновались обо мне...
Заботы были длинным-длинным списком.

А иногда, казалось, что покой
Уже не постучится тихо в двери.
Теперь сижу одна - хоть дверь открой,
Укрывшись тишиной, по цвету серой.

Беда не в том, что в чем-то есть беда,
А в том, что говорить ее не хочешь.
Ее, увы, поймешь, но лишь тогда,
Когда ты можешь спать спокойно ночью.

Спешить не надо - некуда бежать,
Ты у окна, а мысли - за окошком.
А тишина, комочком, на кровать
Уже легла и ждет меня, как кошка.


Рецензии
Хорошее. Очень образно. Особенно последние 2 строчки.

Светлана Черкашина   23.08.2022 22:09     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо. Приходите к нам на конкурсы. Можно и нужно ко мне на страничку ВК.

Корнилова Ольга Викторовна   24.08.2022 22:25   Заявить о нарушении