Философская лирика фантазий 138 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

138. ПЕСНЬ ДЕСЯТАЯ. Сонет номер 3340

На вы'соте', дыша'лось - нелегко'.
Пере'живём! Пусть зде'сь, поро'й - несла'дко...
Со Ста'линым, мы пе'ли: "Сулико'..."!
Была' и в э'том, За'паду - зага'дка.

Нас со'блазня'ли - вни'з сойти. И к ни'м!
Где му'зыка весёлая игра'ет!
Где жи'знь не ПЯТИЛЕ'ТКОЙ, днём одни'м,
Где "бу'ржуи'нов" сча'стье - процвета'ет!

Чтоб про'цвета'ли в на'ших голова'х
Рома'шки, что поля' боёв - забы'ли,
Чтоб се'рдцем мы тяну'лись и' в ума'х
В загра'нпое'здку, ча'ще чтоб там бы'ли...

Не сда'ли, мы высо'т - ни для кого'!
Вздыха'ют Си'мпсы: "Э'то ж, какого'?.."

31 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
"Нас со'блазня'ли - вни'з сойти. И к ни'м!
Где му'зыка весёлая игра'ет!
Где жи'знь не ПЯТИЛЕ'ТКОЙ, днём одни'м,
Где "бу'ржуи'нов" сча'стье - процвета'ет!"
*
Да, непростые времена были...
Но по большому счету, искажений всегда хватало...
У каждого времени - свои "заскоки"
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!

Зеркальное Пространство   01.08.2022 02:08     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас за Ваше внимание
к моим скромным строкам!

И Вам - счастье, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   01.08.2022 03:39   Заявить о нарушении