Юность

Я когда-то хотела исчезнуть из этого мира:
В то время мой мир поглотила тьма,
Я не видела яркой звезды-ориентира.
И поэтому просто сходила с ума.
Плакала тогда каждую ночь напролёт:
Станет ли легче если просто исчезну?
А если мне и потом не повезёт,
И я уже больше никогда не воскресну?
Смотрела на себя и тихо ненавидела:
Я не сдержала данных мною обещаний.
А юность счастье без стыда похитила,
Не оставив от него даже очертаний.
Хоть меня юность и ожидания раскололи,
Я не осталась с ними сидеть взаперти.
Хоть я и страдала от душевной боли,
Я не исчезла и продолжила идти.
Но даже спустя долгое время,
Когда в моей жизни всё хорошо,
Я думаю: а вдруг вернётся та проблема,
Юности этап окажется не завершён,
И всё вновь повторится.
Это и есть мой главный страх:
Со своей болью смириться
И уснуть, как раньше в слезах.


Рецензии