Всегда нам хочется заглядывать за край судьбы

               
 Притаилась усталость, в дорогих мне глазах,          
 Выглаживаю пальцами, морщинок, каждый уголок.                               
 Душа, с молитвою, давно живёт на небесах.               
 Там глубоко в ней спрятан, зацелованный тобою Бог.               
               
 И поседели волосы на голове, как белый снег.               
 И в мутной глади зеркала, прожилки от морщинок растекались.               
 Невидимые реки лет, гоняли, их возникший след.               
 И с молодостью вешнею, навек в душе прощались.               
               
 Уходим мы от прошлого с теченьем лет, вперёд.               
 А его время, как дорога, останется, как память, за спиной.               
 То, что не ваше, просто незаметно от вашей жизни отойдёт.               
 Жизнь наша очень коротка, не прячьте свет  души, за той стеной.               
               
 Всегда нам хочется, заглядывать за край своей судьбы.               
 Касаться мыслью, новых граней неизведанных, и открывать их путь.               
 Как будто мудрость, достаём мы, из нашей зрелой скорлупы.               
 А время молодости вешней, от нас успело спешно, ускользнуть.    
               
                31 07 22 Галина.


Рецензии