7-22 Научите меня...

                *  *  *
 
 
Научите меня подобрей к людям быть...
Просто так, ни за что их учтиво любить.
Научите, прошу, красоту понимать,
как умела моя сердобольная мать.
 
Отлучите меня от тоски и печалей,
проявите, хоть раз, милосердье к душе,
у которой похвал нет и разных медалей...
Становлюсь на колени пред вами уже.
 
Молю вас, подайте мне ваши уроки,
чтоб извести мои пришлы пороки.
С ними... С грехами не справиться мне
ни наяву, а ни в сумрачном сне.
 
Люди!.. О, люди!..  Услышьте меня,
помощь подайте сбить пламень огня.
Вы же способны простить и понять
в точь, как умела покойная мать.
 
Каюсь пред вами, стоя на коленях
за все грехи вольной жизни моей...
Прямо у церкви... На святых ступенях,
крестом осените меня... Без речей...
 
 
В.П.
 
(А вдруг возьмёт и запоёт мой друг  (А.М.)  сии все строки. Ведь я не зря же у него брал нужные уроки. Я бы, конечно, сам не смог запеть, не зная ноты, но он то понимает в них весь толк и шедевральные красоты).


Рецензии