Ой, ты, моя дороженька

Ой, ты, моя дороженька,
Да куда же ты завела?
Где тропа не хожена
И бурьяном заросла.
Не пройти, не обойти ее,
Встала, вкопанной стою.
Может, дикое живет зверье,
Да по душеньку мою.

Что же делать, куда идти,
Да и в какую сторону?
Вправо, влево нет пути,
И вперед не потяну.
Нет и назад дороженьки,
Возвратиться не могу.
Ой, да помоги мне, Боженька,
Я в лесу, не на лугу.

Ой, помоги, Господь, найти
Тропку, что к свету приведет.
Бог сказал мне: есть два пути,
Выбирай, тебя он ждет.
Сквозь чащу, тернии, невзгоды
Смело двигайся вперед,
Там, впереди твои восходы,
Там судьба тебя найдет.

Я послушала совета,
Смелая, вперед пошла.
Дух мне силы дал на это,
Подарив мне два крыла.
Над бурьяном и буреломом
Я взлетела высоко.
Дух, спасибо, вижу снова
Яркий свет, и мне легко.


Рецензии