Я так долго ждал с друзьями встречи

Я так долго ждал с друзьями встречи.
И вот сегодня этот день настал!
До утра не смолкнут наши речи,
И поднят будет не один бокал.

В юности свела нас жизнь всех вместе,
Но время раскидало по стране.
Не о всех, порой, имели вести,
И потому дороже встреча нам втройне.

Пусть виски у многих серебрятся,
Но горят по-прежнему глаза.
И не стоит перед другом извиняться,
Если вдруг мелькнет росинкою слеза.

Удержать ее не всем хватает сил,
Хоть многих закалила жизнь дорогой.
Нас не поймет лишь тот, кто не дружил,
Не просыпался, поднятый тревогой.

Нальем, друзья, за всех, кого мы помним.
За тех, в беде кто руку подавал.
Кто был в быту по виду самым скромным,
Но друга своей грудью закрывал.

Что есть мои друзья, спасибо Небу!
Пред ними свою голову склоню,
И как бы далеко из них кто не был
Я залпом свой бокал   за них   допью.


Рецензии
Александр, прекрасное стихотворение о друзьях.
Выпить с друзьями и за друзей, каких уж нет, дело святое.

Нальем, друзья, за всех, кого мы помним.
За тех, в беде кто руку подавал.
Кто был в быту по виду самым скромным,
Но друга своей грудью закрывал.
Друзья познаются в беде.
Спасибо с уважением Евгения.

Попова Женечка   25.08.2022 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за Ваше внимание и теплые слова. Дай Бог нам всем в окружении иметь больше настоящих друзей! С уважением,

Александр Ветер 4   26.08.2022 17:29   Заявить о нарушении